Die Jugendfeuerwehr ist der Stolz unserer Feuerwehr.

Unter der Leitung des Kameraden Michael Ueberschaer als Jugendfeuerwehrwart und unter großer Mithilfe anderer junger Kameraden wurde 2012 weiterhin eine stabile Jugendarbeit mit vielen Aktivitäten innerhalb und außerhalb der Wehr geleistet.

Regelmäßig wurde 14-tägig ein Jugendnachmittag abwechslungsreich gestaltet, wo neben Spaß und Spiel die Kinder und Jugendlichen auch auf zukünftige Feuerwehrarbeit vorbereitet wurden.

1353265886

Du möchtest mitmachen?

Dann solltest Du

• Spaß an gemeinsamen Aktivitäten mit anderen Kindern haben.
  • Spaß an Sport ubd Technik haben
  • Ausserdem nehmen wir an gemeinsamen Wehrwettkämpfen teil.
  • Wir erwarten von Dir kameradschaftliches , sowie diszipliniertes Verhalten.

Solltest Du Interesse an unserer Jugendgruppe haben,
dann melde Dich einfach mal bei uns.

Das letzte Jahr in Kurzrückblick

Im Jahr 2012 hatte die Jugendfeuerwehr Groß Börnecke 12 Mitglieder. Im Alter von 7 Jahre bis 14 Jahre.

Neben den vierzehntätigen Nachmittagen, an denen die Arbeit und der Umgang mit Feuerwehrtechnik geübt wird, standen zahlreiche weitere Aktivitäten auf dem Plan.

Im Frühjahr 2012 nahm die Jugendfeuerwehr am Hallensportfest in der Paul Merkewitz Halle in Staßfurt teil. In den Wochen danach begann die Planung des Pfingstzeltlager. Dieses fand bei den Kameraden der Jugendfeuerwehr Hecklingen statt. Unter anderem machten alle gemeinsam einen Tagesausflug in das Flugzeugmuseum nach Wernigerode.

1360263089

1360263109

Im Juli wurde, wie jedes Jahr, das jährliche Zeltlager für die JFW des Landkreises ASL- SFT durchgeführt. Ort des Geschehens war wieder der Güstener Kiesschacht. Es wurden Wettkämpf durchgeführt, außerdem fand ein Orientierungslauf statt. Die aufgebauten Hüpfburgen wurden rege besucht. Spiel und Spaß an frischer Luft, das macht hungrig. Um dem Knurren des Magens sein Ende zusetzen, stand „selber Kochen“ (natürlich unter Anleitung) auf der Speisekarte, was von den anwesenden Mitgliedern der Jugendfeuerwehren mit Begeisterung getan wurde. Zum Abschluss des Zeltlagers fand die große Abschlussdisco statt.

1360263247

1360263105

1360263094

Einige Wochen später ging es, im August, zum Stadtzeltlager.

Zum Jahrsausklang gab es wieder eine Kinderweihnachtsfeier, bei der der Weihnachtsmann und die Geschenke nicht fehlen durften.

1360263192

Die Jugendfeuerwehr ist der Stolz unserer Feuerwehr.